samedi 28 avril 2012

Un truc et une recette

Bon samedi! Enfin le week-end pour décrocher un peu du boulot! Malheureusement il fait froid ici à peine 1 degré malgré le beau soleil. J'ai vraiment hâte que ça se réchauffe !
 Aujourd'hui je vais vous montrer mon petit truc pour faire une carte ronde parfaite sans pli visible.Ensuite je vais vous donner une recette un peu spéciale...
Mon truc:
On plie notre carton en 2 et on le dépose sur notre découpe (celle-ci est de Marianne design) On le met un peu plus haut pour éviter que notre carton se coupe au complet

 Je vous mets ici la photo derrière, il ne faut rien sur le pli
 Voici ce que ça donne après être passé dans la cuttlebug

 C'est bien attaché une fois ouvert
 Maintenant il s'agit de recommencer avec un carton simple et cette fois-ci on utilise toute la découpe
On n'a plus qu'à le coller sur le dessus en s'enlignant bien pour ne rien laisser voir
 Voici le résultat final!

 Maintenant parlons recettes!
Ce n'est pas mon habitude de le faire sur mon blog mais j'ai trouvé cette recette tout à fait par hasard sur un blog américain d'une fille qui faisait des cartes et dont j'ai complètement oublié de mettre dans mes favoris. Elle disait que c'était sa tante qui lui avait donné cette recette un peu spéciale qui s'appelle  3-2-1 cake (gâteau) Je vais vous avouer que j'avais des doutes mais franchement c'est drôlement bon et pratique à connaître cette petite recette alors je vous la partage.

Ingrédients:
Un mélange à  gâteau des anges et un autre gâteau à la saveur de votre choix moi j'ai pris au chocolat. Il vous faut aussi  une c.à table (15 ml) pour mesurer correctement.
 On met les 2 mélanges à gâteau dans un grand contenant hermétique on brasse bien les mélanges surtout celui des anges il doit bien se mêler à l'autre. On ajoute rien d'autres ,pas d,oeuf,d'huile, rien!!!  Ensuite on prend un petit ramequin qui peut contenir 3/4 tasse de liquide ou 180 ml ou un autre contenant qui ira au micro-ondes ,  on met 3 c. à table du mélange , on ajoute 2 c.à table d'eau on brasse le tout et on le met au micro-ondes 1 minute!!!
Voilà le résultat
 ça donnera un petit gâteau spongieux vraiment très bon et surtout en portion individuelle On peut mettre un peu de yogourt glacé, de crème fouettée sur le dessus et franchement c'est un délice sans culpabilité!
Vous aurez ainsi sous la main votre grand contenant avec le mélange précieux pour de nombreux gâteaux à venir et le fameux 3-2-1 est facile à se souvenir... 3 du mélange , 2 d'eau et 1 micro-ondes
Ça vous donne le goût de l'essayer hein?  Vous serez agréablement surprises, je vous le dis!
Voilà c'est tout pour aujourd'hui je vous revois mardi le 1 er mai j'ai des belles choses à vous montrer...

21 commentaires:

Lamanuelle a dit…

Merci pour l'astuce c'est gentil et miam!!! lol! Bises. Nadine

irloma a dit…

Merci beaucoup pour l'astuce. Ca me sera bien utile.

Et merci aussi pour la recette. Je ne connais pas le gâteau des anges, est-ce ce que que nous appelons le gâteau au yaourt ?

Bon week-end. Bisous.

perlette a dit…

merci pour l'idée, je viens de la faire mais je suppose que ton dies doit être plus garnd
merci bizzz

Anonyme a dit…

Merci pour cette astuce que tu nous livre, et pour cette recette originale.
Je remarque ton nouvel avatar, vous êtes superbes toutes les 2.
Bises.

ISA79 a dit…

Merci beaucoup pour ton tuto, faudra que j'essaie ça pour une future carte ! Pour ce qui est de la recette ben en général je n'achète pas de préparation toute faite mais j'peux quand même essayer avec ce que l'on trouve chez nous ! Bisous

Anonyme a dit…

Bondoir Hélène,
Merci pour ton astuce !
C'est génial que tu partages tes petites astuces avec nous, je reviens d'une boutique de loisirs créatifs avec nouveaux tampons magnolia et autres, je suis parée pour réaliser cette carte. Encore merci,
À bientôt, Véro, Belgique

Cath a dit…

merci pour l'astuce découpe et pour la recette jene connais pas le gateau des anges :-( cela a l'air super léger en plus.
biz

dorel a dit…

Merci pour ce tuto !
Le gateau des anges... hmmmm je n'ai jamais vu ici ! en tt cas la recette a l'air fort appétissante !!
Et la photo de ton avatar est magnifique !

Unknown a dit…

Merci pour la belle tuto,
c'est toujours un plaisir de découvrir de nouvelle technique,
et ta recette donne vraiment le
goût d'essayé! hihi

Pepsy a dit…

Que ce soit la recette ou l'astuce pour la carte c'est super ingénieux ta carte est magnifique, comme d'hab et ton gâteau donne envie !
Merci pour le partage
Bizzz

PS : je ne t'oublie pas pour la colorisation des tampons avec les crayons mais en ce moment pas le temps de toucher au scrap malgré une envie irrésistible car préparation d'une crop pour les 12 et 13 mai ...
A bientôt
Bizzz

crystal a dit…

il fallait y penser !!! et tu l'as fait !! merci pour l'astuce !! bizzz

AWAL a dit…

Mille mercis pour tous ces précieux partages ! Tes cartes sont tjs de précieux bijoux !
Merci également pr cette recette !
BIZZZZZZZZZ
& excellent dimanche !

Enyleve42 a dit…

Merci pour l'astuce et toutes tes magnifiques créations que tu partages avec nous !

Marie a dit…

très jolie carte et merci pour la recette... bisous

Pitchoune a dit…

merci pour ce partage, A+

many a dit…

Merci merci pour ces magnifiques recettes, chez nous aussi il fait un sale temps, il pleut et il ne fait pas chaud... C'est triste. Gros bisous

Lucie JOUX a dit…

Merci beaucoup pour l'astuce pour la carte ronde, je les trouvais tellement jolies ;-) Bonne continuation et bonne semaine. Bises. Lucie

Nicole@ppriscrap a dit…

Merci beaucoup pour ce joli tuto, et merci également pour la recette, hum!!!!!!!!!! comme ça a l'air bon. Bisous

Anonyme a dit…

Bonjour !!! Elle est magnifique cette carte et un Grand Merci pour le Tuto!!! super...ça donne envie d'essayer pour changer de format!! Bon pour le gateau ...on ne pourra pas essayer (en france) c'est bien dommage!!! ça m'a l'air super super bon!!!! Et le cadre altéré est magnifique!! c'est cette petite qui le rend encore plus beau!!! bravo et merci encore pour votre partage!! Babeth. http://babscreapassion.over-blog.com

Anonyme a dit…

Merci Hélène pour ta recette 3 2 1.

Je l'ai essayée avec le gâteau des anges et une préparation aux épices; super délicieux et tout ça en un temps record. J'ai beaucoup aimé.

Francine
Drummondville

Hélène a dit…

Bonjour Francine
Merci de me le dire et je suis contente de savoir qu'on a essayé la recette ! C'est vrai que ce mixte doit être bon avec un peu de crème glacée MMmm!
À bientôt!